Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В России расширили права отцов на материнский капитал
Частный маклер
13 мая 2022
4 861
Обсудить
В России расширили права отцов на материнский капитал

Право на маткапитал распространено на отцов (усыновителей), воспитывающих второго, третьего ребенка или последующих детей, рожденных начиная с 1 января 2007 г., а также первого ребенка, рожденного начиная с 1 января 2020 г., имеющих гражданство РФ, в случае смерти женщины, не имевшей гражданства РФ, родившей указанных детей, либо объявления ее умершей.

При возникновении права на дополнительные меры господдержки не учитываются дети, оставленные в роддоме или иной медорганизации, а также дети, в отношении которых есть письменное согласие матери на их усыновление, за исключением согласия на их усыновление отчимом.

Также в ряде случаев предусматривается переход права на господдержку к детям в равных долях. В их числе - смерть мужчины, одиноко воспитывающего детей; объявление его умершим; лишение его родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением или усыновлением которого возникло такое право; оставление им ребенка, в связи с рождением которого оно возникло, в роддоме или иной медорганизации.

Федеральный закон от 30 апреля 2022 г. N 116-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Закон вступает в силу с 1 мая 2022 г.

Автор
Частный маклер
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости