Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
IT ипотека для супругов
Денис Ляшенко
30 января
Вся Россия
5 811
4

Добрый день. Возник вопрос по условиям для IT ипотеки. Одно из условий для одобрения - это минимальный доход от 150к в месяц. Такого дохода нет, но мы работаем с женой в одной компании и в сумме такой доход наберётся до вычета налогов. Подскажите, есть ли шанс одобрения на таких условиях, или нужно обязательно, чтобы только у заемщика был такой доход?

Оба супруга на одной работе работают, компания аккредитована. Всё подходит за исключением минимальной зп.

Могут подойти
4 комментария
30 января, 23:45
Лучший совет
Вам лучше этот вопрос задать непосредственно кредитной организации. В последнее время очень часто меняются условия, лимиты, регионы выдачи и так далее, что нужно отслеживать, если есть поставленная задача и договорные обязательства.
8
0
232/50 000
0/50 000
31 января, 16:40
Проговорите этот вопрос с менеджером банка. Вполне возможно на этом этапе вопрос будет снят. Если нет, то есть масса вариантов решения таких вопросов. Но для этого нужно будет нанять себе риелтора на услугу сопровождение сделки.
2
0
228/50 000
0/50 000
Vladimir Tsekhovoi
31 января, 14:15
кредитная организация имеет формальные условия и нарушать их не будет, договоритесь с работодателем о начислении зарплаты обоих на одного из вас,
1
0
145/50 000
0/50 000
31 января, 06:59
Добрый день. Совершенно точно созаемщики при Ит-ипотеке возможны. Также точно их доход может быть учтен при расчете кредитного лимита. А вот что касается требований по минимальному доходу… я не знаю, но знаю, где знают))) В любом банке, который выдает ипотеку по этой программе. Достаточно просто позвонить или создать заявку на сайте.
7
0
336/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости