Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Оценка доли
Маргарита
3 ноября 2024
Вся Россия
4 186
6

Имею долю в 3-х комнатной квартире ( чуть больше чем 1/3) , квартира площадью около 65 кв.м, 16 этажный дом, в пешей доступности от метро коломенская. Есть еще 2 собственика, тоже с долями примерно 1/3, живет в квртире только один собственник женщина с двумя несовершеннолетними детьми школьниками, дети собственниками не являются.

За сколько гипотетически можно продать мою долю, при условии того, что показы доли проводить не получится, т.к. живущая женщина вряд ли кого впустит, продавать квартиру она отказывется, а выкупать долю не будет.

Могут подойти
6 комментариев
3 ноября 2024, 21:16
Лучший совет
Здравствуйте. Слишком мало данных для ответа на Ваш вопрос. Вам нужно поработать с собственником, фактически пользующимся всей квартирой, на предмет совместной продажи. Донесите до неё информацию о том, что почти со 100-процнентной вероятностью, покупателями Вашей доли станут так называемые профессиональные соседи. Термин легко находится в интернете. Там же можно почитать о последствиях этого для того, кто остался проживать в квартире. Продавать долю, если до этого дойдёт, лучше совместно с третьим участником долевой собственности. За 2/3 получите больше, чем каждый будет продавать своё порознь. В общем и целом, стоимость доли, продаваемой отдельно, дешевле, чем если бы она продавалась в составе всей квартиры, примерно на 30-50 процентов.
8
0
749/50 000
0/50 000
Маргарита
Автор
4 ноября 2024, 00:26
Спасибо за ответы, если продать проще 2/3 то конечно тогда обьединимся со вторым собственником, он тоже хочет продать свою долю, т.к. не живет в этой квартире, и не собирается.
0
0
176/50 000
0/50 000
не риэлтор
3 ноября 2024, 22:32
это которые между кленовым и затонной что ли? там будет подешевле. хотя если речь идет о той, которая рядом с несостоявшимся бассейном, то она поприличнее соседних "пеналов" 68й серии. по конкретной цене, повторюсь, надо знать максимум деталей, без этого разброс будет в пару трамвайных остановок, что называется. объединяться или нет со вторым содольщиком - вам уже на месте виднее, кто он, что он, насколько замотивтрован и так далее. но в общем случае, 2/3 продать попроще, чем 1/3. а сколько именно вы за неё выручите, покажет только жизнь. рынок и так летит вниз, а долька - это во многом товар индивидуальный, тк зависит от дополнительных факторов. это не квартира, которая сама по себе. поэтому примерный алгоритм определения стартовой цены вам дали, а дальше смотрите на реакцию рынка, и сами увидите - понижать или повышать цену. и не забудьте про нотариуса для чёткого соблюдения ст. 250
4
0
897/50 000
0/50 000
3 ноября 2024, 22:25
Однозначно есть смысл объединяться.
4
0
35/50 000
0/50 000
Маргарита
Автор
3 ноября 2024, 22:21
Спасибо за коментарии, к сожалению с женщиной третьим собственником договориться не получится, и даже нет желания. Это 16 этажка на судостроительной улице, точно не бывшее общежитие. 3 -3.5 млн было бы идеально, как раз на эту цену я и расчитываю. Не знаю есть ли смысл обьединяться со вторым собственником, вряд ли же мы выручим 6 млн если продадим 2/3?
0
0
354/50 000
0/50 000
не риэлтор
3 ноября 2024, 21:22
это бывшие зиловские общаги что ли в сторону парка? или более приличные, которые в сторону набережной (21, 19, 13)?"живущая женщина вряд ли кого впустит, продавать квартиру она отказывется, а выкупать долю не будет" - считаете очень примерно так: берете рыночную цену всей квартиры (только реальную, а не по соседним объявлениям!!), делите на 3 по числу долей, получившееся число делите еще на 2. по этой цене можно выставлять и смотреть на реакцию рынка. в зависимости от деталей (какой именно дом, какой этаж, какое у вас основание права собственности, кто именно скандальная соседка и тд) цена может плавать от 25 до 75% от вашей 1/3. если это дома, которые по андропова в сторону набережной (только не 21й), то это будет где-то в районе 3 - 3.5 млн. если какой-то другой дом, то надо смотреть какой именно.специально подчеркну, что это по состоянию на сегодняшний день. что будет завтра - сложно сказать, но с рынком творится невеселое...
8
0
942/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости