Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Новые правила пользования гаражами вступили в силу
2 октября 2023, 11:32
6 475
Обсудить
Новые правила пользования гаражами вступили в силу
В законодательстве появились понятия «гараж», «гаражный комплекс», «территория гаражного назначения».

Правила пользования общим имуществом в гаражных комплексах изменились. С 1 октября начал действовать закон о гаражных объединениях. Введен общий подход к определению этих объектов недвижимости.

В законодательстве появились понятия «гараж», «гаражный комплекс», «территория гаражного назначения». Кроме того, введен единый подход к государственной регистрации гаражей.

Согласно новым правилам, к гаражам относится нежилое здание, которое предназначено только для хранения транспортных средств. Гараж может иметь не более двух наземных этажей. Помимо этого у гаража может быть подвальное помещение. Гаражи могут быть отдельно стоящими или находиться на территории гаражного назначения. Такой объект может стоять в одном ряду с другими гаражами, иметь общие стены, фундамент, крышу, коммуникации.

В документе разъясняется, что относится к общему имуществу в гаражном комплексе. Это все вспомогательные помещения: подвалы, чердаки, технические этажи, лестницы, коридоры, лифты, крыши, а также электрическое, механическое и другое оборудование, ограждающие конструкции. Общее имущество является общей долевой собственностью владельцев гаражей. Доля в общем имуществе пропорциональна общей площади помещения, которое принадлежит собственнику. Каждый владелец гаража должен платить налоги, сборы и другие обязательные платежи соразмерно своей доле.

На паркинги в жилых домах и гаражи, которые находятся на отдельных участках, производственных и коммерческих объектах, действие закона не распространяется.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости