Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Пострадавшим от паводков предложат ипотечные каникулы
12 апреля 2024, 17:22
5 085
Обсудить
Пострадавшим от паводков предложат ипотечные каникулы
Этот вопрос проработает Минстрой.

Гражданам, пострадавшим от паводков, предложат ипотечные каникулы. Этот вопрос проработает Минстрой, заявил министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.

Такую возможность обсудят с правительственной комиссией и руководством МЧС, заявил Файзуллин в ходе видеосовещания по паводкам в Оренбургской, Тюменской и Курганской областях. Он добавил, что пострадало большое количество объектов в СНТ. Некоторые из них не оформлены. Этот вопрос Минстрой также проработает с другими ведомствами.

В Оренбургской области 4 апреля из-за паводка был введен режим ЧС. 5 и 6 апреля произошли прорывы дамбы у Орска, началась эвакуация. По словам главы МЧС Александра Куренкова, в Оренбургской области подтоплено более 12 тыс. домов и почти 15 тыс. приусадебных участков. 11 апреля вода приблизилась к многоквартирным домам в Оренбурге. Мэр города Сергей Салмин сообщил о массовой эвакуации. Он назвал паводковую ситуацию крайне опасной и рассказал, что за последние 10 часов уровень воды в Урале поднялся на 40 см. Он призвал эвакуироваться жителей ЖК «Гранд-парк», поселков имени Куйбышева и Солнечный, улиц Уральская, Донгузская, 23-го и 24-го микрорайонов, районов Авиагородок и Овчиный городок.

Через два дня уровень воды начнет снижаться, ожидает первый заместитель главы Оренбурга Алексей Кудинов.

Фото: МЧС России

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости