Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Санкт-Петербурге закон о реновации заморозили до 2025 года
22 ноября 2023, 17:47
10 772
1
В Санкт-Петербурге закон о реновации заморозили до 2025 года
Госдуме нужно время, чтобы рассмотреть поправки в федеральное законодательство.

Заксобрание Санкт-Петербурга приняло решение еще на год приостановить действие закона о реновации многоквартирных домов. Закон будет заморожен до 2025 года. Документ был внесен губернатором города Александром Бегловым.

Государственной думе требуется время, чтобы рассмотреть поправки в федеральное законодательство о комплексном развитии территорий, которые были предложены Заксобранием Санкт-Петербурга, объяснил представитель губернатора в заксобрании Константин Сухенко. Действие отдельных положений закона о комплексном развитии территорий в Петербурге нужно приостановить до 1 января 2025 года, чтобы рассмотреть законопроект на федеральном уровне. В зависимости от того, какое решение примет Госдума, город определит механизмы регулирования норм о реновации хрущевок в Петербурге.

Ранее петербургский парламент направил в Госдуму предложения о поправках в Жилищный, Градостроительный и Налоговый кодексы, касающиеся программы комплексного развития территорий.

По региональному закону о КРТ, который был принят летом 2022 года, панельные хрущевки, построенные в 1957−1970-х годах, могли попасть под реновацию. Однако документ вызвал недовольство горожан. Губернатор Александр Беглов предложил заморозить его до 2024 года. Летом этого года стало известно, что заморозку готовы продлить еще на год.

Ранее горожане, дома которых включили в программу КРТ, подали коллективный иск, чтобы оспорить закон о реновации в Санкт-Петербурге. Верховный суд его отклонил, указав, что действие оспариваемого закона приостановлено.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
22 ноября 2023, 22:27
никто ничего не заморозил , просто ввиду низкой ликвидности жилья и низких продаж которые по итогам года , год к году падают в Питере ( не путать с рекордами и прочим информационным шумом )) раз некому продать , то и сносить и продолжать реновацию опасно , можно под конец выйти на "Зря Строй" )))
Ответить
306/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости